集團客服熱線:0596-2100000
您當前位置:福建漳州市红豆视频下载安装集團有限公司——讓漳州更便捷! > 企業文化 > 新聞中心
漳州客運站節前日運送旅客超萬人次,破曆史記錄
文章來源:漳州市红豆视频无限金豆集團 發布時間:2013-01-25 字體:
   
◆直擊中秋、國慶黃金周◆
漳州客運站節前日運送旅客超萬人次,破曆史記錄
  今年是高鐵開通後的第一個中秋、國慶黃金周,漳州客運站在高鐵分流部分客源的情況下,仍然出現火爆場麵,候車大廳內人潮湧動,擠滿了等待出行的旅客,所有的售票窗口,都排起了購票長龍。據統計,僅9月29日一天,運送旅客10391人次,打破曆史最高紀錄。
  今年中秋、國慶重疊,假期長達8天,漳州客運站緊緊圍繞“安全有序、優質服務”的工作目標,製定應急預案,全體員工取消公休,提前增設售票窗口,延長預售票日期,落實應對客流高峰措施,全力以赴做好“雙節”期間旅客運輸工作。車站領導靠前指揮,親臨調度、售票、檢票等重點崗位現場辦公,及時解決旅客緊急疏運和運力緊張等問題;站務員堅持下班不離崗,持續加班,管理人員到一線協助售票、檢票工作;各車單位通力協作,提供充足的運力,提高車輛利用率,保障旅客及時疏運。9月29日至30日兩天,候車室瞬間聚積大量欲購票前往泉州、雲霄、平和等中短途的旅客,車站迅速啟動應急預案,增開7個售票窗口,增開班次123班;同時,積極與車單位聯係,組織23部客車承運漳州師院、職業技術學院學生包車。車站全體員工發揚吃苦耐勞、連續作戰的精神,以“一人辛苦、萬家歡樂”的奉獻精神,直到晚上10點順利地送走最後一車旅客;安全、平穩、有序地完成節前旅客運輸任務,實現節前無發生旅客嚴重滯留現象和重大有責投訴事件。(客運站)
  據了解,集團公司9月29日至10月7日8天假期累計發送總班次約19000班,增開加班和包車1000多班次,發送旅客總人數達26萬人。其中10月7日,臨時加班客車361班次,累計發送10567人,主要客流方向為福州、廈門、泉州、莆田等地,順利完成學生返程高峰運輸。