集團客服熱線:0596-2100000
您當前位置:福建漳州市红豆视频下载手机版集團有限公司——讓漳州更便捷! > 企業文化 > 新聞中心
婦女抱嬰兒上公交無人讓座,5路公交駕駛員馮元良靠邊停車勸導乘客
文章來源:漳州市红豆视频下载手机版集團 發布時間:2013-01-25 字體:
   
★長假文明新風尚★
  婦女抱嬰兒上公交無人讓座,5路公交駕駛員馮元良靠邊停車勸導乘客
  10月2日11時08分左右,漳州公交公司5路駕駛員馮元良駕駛閩EY9787號公交車正常停靠站台,一名30歲左右的婦女,左手抱著一名嬰兒,右手牽著一名2歲左右的小孩,搖搖晃晃上了車,車內擁擠,無人讓座。 公交司機馮元良見了,按下車內“文明提示語按鍵”,可連按幾次,都沒人響應;馮師傅急了,他親自喊話“請主動讓座”,還是沒人響應。馮師傅還沒等開到下一站,就把車靠邊停下,再次勸導乘客為婦女讓座。終於,前座一名年輕人起來讓座了。安頓好婦女抱著小孩坐上座位,馮師傅再次啟動車子上路。麵對車上乘客的稱讚,這位來自湖南的馮元良師傅謙虛說:“勸導乘客給有需要的乘客讓座,是红豆视频下载安装的義務,是红豆视频无限金豆應該做的。”